Diseño y construcción de inductores de baja potencia de fabricación nacional aplicada en válvulas solenoides. - Espol (2018)
Para llevar a cabo la realización del inductor de baja potencia, fue necesario recopilar información, luego generar alternativas para el diseño de la válvula solenoide en la cual abarca tres tipos, válvula solenoides normalmente cerrada, normalmente abierta y acción múltiple, posteriormente se realizó la elaboración del diseño en ell software Autodesk Inventor, luego la simulación y elaboración del prototipo. Como resultado de este proyecto se obtuvo que el trabajo realizado por el inductor de baja potencia se acoplo de buena manera con el núcleo ferromagnético. Se pudo realizar el diseño del inductor de baja potencia mediante el uso de recursos nacionales, se logró determinar de forma adecuada el inductor y núcleo a usar. finalmente se pudo implementar el diseño mecánico que cumpla con el funcionamiento y la satisfacción de las necesidades.