“diseño de proyectos de voz sobre ip” diseño e implementación de un sistema de telefonía ip para “uees” - Arias Ochoa, Ivanna Lisseth (2013)
La Universidad de Especialidades Espíritu Santo (UESS) es una empresa privada que en la actualidad cuenta con un sistema de red telefónico común, se encuentra interesada en mejorar sus prestaciones de servicio de comunicación y acceso a la información, se requiere implementar un servicio de Voz Ip, que optimizará la transferencia de voz y la transferencia de datos con un buen servicio. Para este proyecto se empleará equipos de última tecnología, permitiendo establecer llamadas de voz y fax sobre conexiones IP obteniendo de esta manera una reducción de costos considerables en telefonía.