Control de motores sin escobillas (bldc) y sin sensores usando el microcontrolador arm cortex3 con 32 bits de lpcxpresso - Chango Murillo, Rony Eduardo (2014)
Este artículo tiene como objetivo mostrar el uso de técnicas empleadas en el control de motores BLDC, con programación a través del puerto USB del computador hacia las tarjetas LPC1114 y LPC1769 las cuales trabajan en conjunto con la tarjeta ‘‘LPCXPRESSO Motor Control’’ que permite el control del Motor y la verificación de los recursos disponibles en la comunicación RS232, SPI, I2C, para poder desarrollar proyectos variados. Para la realización del proyecto se utiliza el ‘‘Kit Motor Control’’ mencionado, en comunicación con las tarjetas LPC1114 y LPC1769. También se utiliza un conjunto de botoneras que permiten la interacción con el usuario para el envío de instrucciones. Este trabajo nos permite conocer la importancia del control del Motor BLDC y su uso en la industria electrónica, en especial en el aeromodelismo donde pueden funcionar con una fuente de corriente continua o una batería recargable. Además permite el estudio de los microcontroladores avanzados y su implementación en hardware y software necesarios para la ejecución de varios proyectos.