Desarrollo de aplicaciones web avanzadas con Ajax - ESPOL. FIEC (2011)
El presente informe describe el desarrollo de una versión en línea de uno de los juegos de mesa más populares, el cual es conocido como el deporte ciencia: el ajedrez. Es reconocido que el ajedrez fomenta con su práctica algunas habilidades tales como la concentración, la imaginación, la creatividad, la capacidad de cálculo, etc. La ESPOL promueve este deporte y cuenta con un club y una sala de juego equipada para este fin. Este desarrollo se realizó, por la necesidad del club de ajedrez de la ESPOL de contar con una aplicación propia que permita realizar una buena estimación de nivel relativo entre los jugadores.