Influencia de la Estrategia de Resolución de Problemas en el Rendimiento de los Estudiantes de Bachillerato en el Estudio de la Unidad de Campo Eléctrico - Espol (2017)
Los profesores de física cuando enseñan la unidad de campo electrónico, observan en los estudiantes las dificultades que presentan en su aprendizaje debido a una inexistente o inadecuada aplicación de una estrategia que sirva de tutoría o de soporte para comprender de manera holística cada uno de los tópicos tratados, no solamente de forma cualitativa, sino también cuantitativa. por esta razón se vuelve imprescindible la aplicación de técnicas y metodologías mas apropiadas para lograr el interés del estudiante, y una mejor comprensión del tópico estudiado. la resolución de problemas brinda esta posibilidad, y con ello, un mejor entendimiento del fenómeno físico. una de las causas del bajo rendimiento radica en que no se aplica una estrategia de resolución de problemas de manera explícita y que al realizarse de forma inadecuada, conduce a un bajo rendimiento en algunos estudiantes, lo que los lleva al fracaso estudiantil.