Análisis de la aplicación en el Ecuador de cargos de interconexión simétricos - Neira Echeverria, Juan Carlos (2016)
En este estudio sobre el Análisis de la Aplicación en el Ecuador de Cargos de Interconexión Simétricos, se analizan las diferentes temáticas sobre el impacto que causarían en las empresas de telefonía fija y móvil el cambio de un modelo de asimétrico a simétrico para el cobro de los cargos de interconexión; se analizan también las diferentes opiniones vertidas tanto por las empresas de telefonía fija y móvil, como por las autoridades de telecomunicaciones y gubernamentales en el país acerca del tema de interconexión. Asimismo posteriormente con cálculos estadísticos analizamos la viabilidad de la simetría de los cargos de interconexión en el País y los cambios en el marco regulatorio para las telecomunicaciones que representa el llevar a cabo dicho cambio.