Diseño e implementación de un sistema de bombeo de aguas residuales para una urbanización - Martínez Barzola, Edison Alberto (2010)
En el presente proyecto se aplican los fundamentos teóricos y prácticos de la mecánica de fluidos para diseñar e implementar un sistema de bombeo de aguas residuales que alimente dicha planta de tratamiento para una urbanización particular. Se realizarán consideraciones que soporten el diseño y selección del sistema de bombeo, mediante cálculos teóricos y prácticos con la utilización de aplicativos comerciales usados para estas prácticas. Luego se realiza un análisis y descripción de los costos de los equipos y materiales utilizados en este proyecto, incluyendo en el mismo la instalación del sistema y el mantenimiento que se le debe dar para garantizar un largo periodo de vida útil. Finalmente se detallan las conclusiones y recomendaciones que fueron obtenidas durante el desarrollo de este proyecto.