Diseño e implementación de un banco de pruebas automático para soldadoras inversoras de arco eléctrico con electrodo revestido - ESPOL. FIEC (2018)
En las empresas de mantenimiento y reparación de soldadoras como ISSWELD y MC.SOLDA, por lo general siempre realizan las pruebas de los equipos inversores tanto nuevos como reparados, los cuales deben estar en perfecto estado para poder trabajar en las zonas industriales; el identificar si el equipo tiene un buen rendimiento y ciclo de trabajo es importante al momento de entregar la soldadora al cliente final con el fin de no provocar retrasos en las obras de estructura metálicas y por ende no generar pérdidas económicas. El realizar las pruebas a una soldadora conlleva tiempo, dinero y este proceso a su vez genera humo metálico y arco eléctrico que a corto y largo plazo producen enfermedades tanto en los pulmones, garganta, ojos y afecta también el aparato reproductor masculino. Por otro lado, también hay que mencionar que este proceso produce quemaduras en los brazos y piernas por la exposición al calor que genera el soldar.