Control de caudal, presión y temperatura implementados en las estaciones de entrenamiento Gunt 450.02, Gunt 450.03 y Gunt 450.04 del laboratorio de instrumentación industrial - ESPOL. FIEC (2011)
Este proyecto está orientado a la elaboración de prácticas para el laboratorio de instrumentación industrial, en donde se enseña la correcta manipulación de sensores y actuadores, los cuales son empleados en los diferentes procesos que se realizan en una industria indiferente de la aplicación en el cual están siendo usados. Los programas que se usaron son los que se emplean actualmente en el laboratorio de instrumentación industrial, entre los que se tienen LabView 2010, Sycon y Sucosoft S40 v5.0; con los que se realizará el scada correspondiente. El enlace que se hace entre los diferentes dispositivos se realizó mediante el protocolo de comunicación industrial Profibus DP.