Diseño de blindaje para ducto desagüe de presa San Vicente en Palmar, Provincia del Guayas - Montalvo Quizhpi, Fernando Gustavo (2003)
Se realizó como una necesidad para obtener un diseño de la construcción del blindaje metálico en el ducto desagüe de la presa San Vicente en la Provincia del Guayas. Para esto se necesita de la aplicación de normas o códigos para cumplir los requerimientos exigidos por la empresa Norberto Odebrecht y la empresa dueña del proyecto Cedege, las cuales exigían normas como ASME, AWS, SSPC, AWWA. Se contempla un análisis completo del diseño. Se selecciona el espesor óptimo de cada ducto. Se selecciona el sistema de pintura y el tipo de acabado superficial, se explica el tipo de inspección y pruebas que deberán realizarse tanto a la soldadura como a la pintura.