Estudio, modelamiento y simulación de sistemas MIMO - ESPOL. FIEC (2010)
El presente trabajo se enfoca en el desarrollo de dos soluciones que permitan resolver las interferencias co-canales presentes en los sistemas MIMO (Multiple Input Multiple Output), mediante el uso de ecualizadores. Como se observara en las siguientes secciones, la solución planteada es el Beamforming, el cual consta de dos tipos de ecualizadores para poder hallar la matriz de pesos, la cual será analizada más adelante y veremos cuál de los dos tipos de ecualizadores cumple con el objetivo de eliminar eficazmente las interferencias co-canales. Las dos soluciones analizadas serán aplicadas en el método Beamforming en un sistema Wireless, en el cual se consideró el efecto del ruido blanco aditivo gausiano y el canal a utilizar es el flat fading Rayleigh.