Análisis tributario y financiero sectorial. estudio del caso: “empresas comercializadoras de repuestos, piezas y partes de vehículos” - Espol (2020)
Este sector juega un papel fundamental en la economía del país, dado que en nuestro territorio, se fabrican e importan repuestos, partes y piezas de vehículos, los cuales son empleados en el ensamblaje, reparación y mantenimiento, generándose un gran movimiento económico entre comprador/vendedor. El objetivo es analizar las empresas dedicadas a esta actividad, incluyendo la información contable, financiera y tributaria, para conocer la situación del sector y aquellos posibles riesgos asociados a la industria. Los altos precios en los vehículos ocasionan que las personas tengan que recurrir a repararlos en lugar de renovarlos, por lo que este sector contribuye en gran medida a la economía del país, surgiendo la necesidad de realizar un análisis del mismo.