La Perspectiva del Impuesto único del Sector exportador de Banano en el Ecuador, como base Fundamental de los principios Tributarios de Simplicidad Administrativa y de Suficiencia Recaudatoria - Espol (2017)
Se analiza en el presente trabajo el impuesto a la renta único, asi como los diversos elementos caracterizadores que lo conforman, desde la perspectiva del sector exportador como desde la optica de la Administración Tributaria del ecuador, examinandose tambien los principios tributarios que debe guiar su implemetación. Se efectúo un análisis comparativo de los resultados fiscales del año 2014 y 2015 en el cual se evidenció una carga impositiva para el sector bananero de un incremento del % 14. Este estudio procura valorar criticamente la repercusión en la simplicidad de procesos y pago de impuesto a la renta único en los exportadores de banano, en comparación con la tarifa general del impuesto a la renta para sociedades