Detección de averías en un motor de inducción - Sosa Tobar, Edison Anibal (2004)
ESTE TRABAJO SE REALIZO EN UNOS DE LOS LABORATORIOS DE INVESTIGACION DE LA ESCUELA UNIVERSITARIA DE TERRASA, EN BARCELONA ESPAÑA. SE LOGRO POR MEDIO DEL CONVENIO CINDA ESPOL. EL PROYECTO CONSISTIO EN CAPTURAR DATOS PROCEDENTES DE UN MOTOR DE INDUCCION, POR MEDIO DEL SISTEMA DSPACE. SE DETERMINA SI LAS BARRAS DEL ROTOR ESTABAN EN PROCESO DE DEGRADACION. ESTE SISTEMA SE BASA EN LA TARJETA DS1103 DE SPACE, LA CUAL PERMITE CONTROLAR TOTALMENTE UN MOTOR DESDE UN COMPUTADOR, ADEMAS DE CAPTURAR LOS DATOS DE CORRIENTES DE FASE PARA POSTERIORMENTE ANALIZARLOS. ELANALISIS CONSISTIO EN DETECTAR EL MAS MINIMO CAMBIO EN LA AMPLITUD DE LOS ARMONICOS DEL ESPECTRO DE LAS CORRIENTES CITADA..