Proyecto de inversión en la restauración de la hacienda "villa graciela" para considerarla medio de desarrollo turístico en el canton Daule - Carchi Aviles, Sandra Gabriela (2010)
La Hacienda “Villa Graciela” fue creada en el año 1890, siendo su dueña, creadora y administradora, Beatriz Aurora Ronquillo Rivas de Lara, esta hacienda se especializÛ en la siembra y cultivo de arroz, como asÌ tambiÈn su secado y pilado para luego proceder a la venta del mismo. Adem·s poseÌa sembrÌos de frutas tropicales como la papaya, mango, limÛn, naranja entre otras. Es asÌ como se inicia la hacienda, creando luego graneros, granjas con animales domÈsticos como las gallinas y cerdos, corrales donde habitaban vacas de las que se ordeÒaba la leche, para despuÈs procesarla y obtener de ella queso y mantequilla.