Diseño, desarrollo e implementación de un sistema de manejo de historias clínicas para consulta externa - ESPOL. FIEC (2012)
El presente proyecto consiste en el desarrollo de un sistema de manejo de historias clínicas para consulta externa que utilice los formatos de los formularios del Ministerio de salud pública del Ecuador, que podrá ser implementado en cualquier portal web dentro del consultorio del doctor, usando los sistemas de autenticación. Para el impulso de la presente tesina, se realizó el análisis de los procesos que cumplen los doctores al momento que el paciente realiza la separación de una cita y el momento en que el paciente debe ingresar a la consulta con el médico. El resultado de nuestro análisis evidenció que dichos procesos actualmente son lentos, se realizan de forma no integrada, y especialmente la eficiencia en la búsqueda de la información del paciente es baja por no ser automatizada.