"Adicción a la Droga H" entre adolescentes guayaquileños: Políticas para mejorar el sistema de tratamiento y rehabilitación - Espol (2019)
La problemática de las drogas y su tratamiento ha sido tema de agenda política de varios gobiernos. específicamente en ecuador, los últimos años se ha notado un incremento en dicho escenario pues a través de varios hechos y aprobaciones legislativas el acceso a estupefacientes se ha visto facilitado. en el transcurso de la realización de este documento se pudieron evidenciar varios puntos, los cuales sólo demuestran el precario sistema de salud que existe actualmente en el ecuador para tratar la problemática de adicción de drogas. falta de infraestructura, investigación, inversión, terapia, entre otros, son los principales elementos que forman parte de este sistema. el tratamiento para la adicción a estupefacientes debe ser considerado un tema prioritario en agenda pública y se debe promover un tratamiento eficaz y con una planificación integral a largo plazo. teniendo en cuenta dichos antecedentes, este documento tiene como objetivo explayar la realidad de esta problemática.