Desarrollo de planta pasteurizadora de leche en empresa ganadera. - González Guzmán, Miguel Ángel (2001)
Presenta datos acerca de la situacion lechera en la region costera y en la provincia del guayas que sirven de marco en el cual se inserta el proyecto. ofrece ademas los requerimientos legales para poder procesar la leche cruda. Se sondea el mercado de leche procesada, el proyecto define un metodo tecnologico, un tipo de leche a ofrecer y un tamaño de planta optimo para la empresa k. Se define el tamaño y el metodo, se realiza un estudio de mercado para poder plantear luego, un buen plan de marketing y de comercializacion. Una vez estructurado el plan marketing y estimadas las ventas, se realiza el analisis financiero del proyecto para evaluar la rentabilidad del mismo.