Implementación y diseño de una red de sensores para ayudar a pacientes de PD-FOG - ESPOL. FIEC (2017)
El proyecto consiste en el diseño e implementación de un dispositivo electrónico no invasivo en la extremidades inferiores desarrollada por medio de hardware libre que ayudara a la adquisición e interpretación de los datos en tiempo real para con el propósito de poder generar estimulaciones vibratorias al paciente con Parkinson por medio de unos micromotores vibratorios y en conjunto con otros sensores para la adquisición de parámetros como aceleración y la distribución de presión aplicada en la planta del pie. Esto tiene la finalidad de mejorar y ayudar al paciente con crisis de FOG a reducir los diferentes tipos de problemas al momento de la marcha y evitando los pasos falsos y caídas producidas por la crisis de FOG y así poder brindar un mejor estilo de vida cotidiana.