Proyecto de inversión para la introducción y comercialización de una bebida natural refrescante a multivitaminica hecha a base de carambola en la ciudad de Guayaquil - Guerra Yanez, Gustavo (2009)
El eje central de este proyecto consiste en satisfacer las necesidades de los clientes en el futuro, generar empleo y aportar con un grano de arena al desarrollo de la comunidad, que a través de su temática proporciona herramientas útiles para aquellos que están dispuestos a ofrecer un servicio o un producto. Para determinar la factibilidad de este proyecto se efectuaron los debidos estudios de mercado técnico y administrativo; con el objetivo de lograr la comprobación con la futura evaluación financiera. Nosotros consideramos que la carambola es una fruta apetecible la cual la ofertaremos en el mercado como una “Bebida Saludable” la cual contiene bajo nivel de calorías y es fuente de vitaminas A y C. Nuestra materia prima (carambola) contiene sustancias con propiedades beneficiosas para el funcionamiento de nuestro organismo, aunque muchos desconocen a fondo su valor nutricional y sus beneficios. Además, recientes estudios ponen de manifiesto que incluso puede contribuir a reducir los niveles de colesterol y ayudar a disminuir la hipertensión arterial. La carambola rico en vitamina C, Vitamina B, todo un equipo de vitaminas que benefician al cuerpo. Uno de sus aportes es que evita la irritabilidad y la depresión. Además, calma al sistema nervioso cuando se encuentra muy estresado.