Identificación y diseño del controlador para un sistema regulador de presión en una planta de refrigeración - ESPOL. FIEC (2011)
En esta tesina de seminario se hará un estudio detallado de la identificación de sistemas, mediante la identificación del modelo matemático de una planta frigorífica. El primer capítulo narra un análisis del problema que se tiene con lo que se intenta ambientar al lector sobre el funcionamiento del proceso además de otros factores como si existen o no perturbaciones o si las partes están sujetas a desgastes. El segundo capítulo muestra todo lo que conocemos, ecuaciones y marcos teóricos tanto como de la teoría de identificación de sistemas como ecuaciones físicas del sistema que intentamos comprender y modelar que nos servirán de ayuda para la comprensión y diseño de la planta, identificación del sistema y el diseño del control de esta. El tercer capítulo habla sobre cómo se diseño la planta, dimensionamiento de componentes y bajo que parámetros se coloco y dimensiono cada componente así como se da una explicación basadas en pruebas simples del diseño de la señal de entrada, el porqué se escoge dicha señal luego de varios intentos de diseño de la señal.