Diseño de un sistema de gestión de calidad aplicado a los procesos de un centro de servicio automotriz en la ciudad de Guayaquil basado en la Norma ISO 9001 - ESPOL (2014)
El presente trabajo consiste en la realización del diseño de un sistema de gestión de calidad para un centro automotriz que brinda servicio post-venta para vehículos livianos en la ciudad de Guayaquil. El objetivo de este trabajo es identificar los procesos necesarios y que agregan valor en la entrega del servicio, estableciendo su secuencia e interacciones, permitiendo así monitorear, controlar y mejorar dichos procesos para lograr disminuir los tiempos de respuesta y satisfacer las necesidades del cliente. Para la realización de este trabajo se utilizó como referencia la Norma ISO 9001:2008 como base para la mejora continua, así como también herramientas estadísticas e indicadores que permitirán controlar el cumplimiento de los objetivos de calidad y lo mandatorio por la norma de referencia.