Proyecto de Cacao Orgánico Fino de Aroma Certificado para la Exportación - Rothdofer Andrade, Kaby (2004)
Debido a los hábitos de consumo que está adquiriendo actualmente la población mundial y, más enfáticamente, los mercados o la población de los países desarrollados, tales como Estados Unidos y Europa, han abierto la ventana para la comercialización de productos orgánicos que cuenten con un certificado que garantice que no se utilizan productos químicos en las cosechas, por lo cual se exigen sellos verdes en la producción.