Reading to Learn: Understanding Reading Within Integrated Vocabulary Instruction In A1 Efl Learners - Espol (2017)
El presente estudio de investigación trató de explorar los efectos de la instrucción de vocabulario integrado en el desempeño de la comprensión lectora de los estudiantes de nivel a1 de inglés como idioma extranjero en un colegio público rural en ecuador. Los participantes fueron estudiantes entre 15 y 17 años en su primer año de bachillerato, todos ellos fueron seleccionados por un muestreo a conveniencia. Los participantes estuvieron divididos en dos grupos (tradicional e integrado) y se les solicitó participar en ocho lecciones de lectura. Después de cada clase, los estudiantes participaron en una prueba de comprensión de lectura basada en preguntas de comprensión literal. Además, las percepciones del grupo experimental se recogieron mediante un cuestionario. Adicionalmente, se utilizó una escala de conocimientos de vocabulario (vks) tres veces para medir el conocimiento previo, el aprendizaje y la retención de palabras.