Diseño de un Centro De Capacitación Para Beneficiarios del Crédito De Desarrollo Humano Individual en Guayaquil - Elizalde Salguero, Lila del Carmen (2014)
El presente proyecto fue realizado con el fin de analizar la factibilidad de implementar un Centro de Capacitación para beneficiarios del CDH Individual en Guayaquil, mediante metodología de evaluación social y financiera. El Capítulo I:Resume la razón que justifica la creación del crédito para beneficiarios del Bono de Desarrollo Humano, la problemática existente en cuanto a la entrega del crédito y uso del mismo, justificación del proyecto la cual se fundamenta principalmente en la aportación que tendrá a la Construcción del Sistema Económico Social y Solidario, finalmente el marco teórico que resume las microfinanzas en América Latina, Ecuador y microcrédito. El Capítulo II: Aborda todos los temas respecto al Crédito de Desarrollo Humano y análisis histórico del CDH desde su implementación hasta la actualidad (2007-Octubre 2013).El Capítulo III: Describe el desarrollo metodológico que contiene enfoque, tipo de investigación y técnicas para llevar a cabo la primera etapa de la presente investigación. El Capítulo IV: Contiene resultados y análisis de cada una de las preguntas que constan en las encuestas, también incluye un análisis de la incidencia socioeconómica del CDH Individual. El Capítulo V: Enmarca todos los temas respecto a la propuesta del proyecto la cual incluye: propuesta de mejora en otorgación del CDH Individual, formulario para el respectivo seguimiento post crédito y generalidades del CENCABB (Centro de Capacitación para beneficiarios del bono). ixEl Capítulo VI: Describe el cálculo y supuestos utilizados para la obtención del mercado potencial y objetivo del CENCABB. El Capítulo VII: Abarca la evaluación social y financiera para determinar la viabilidad de implementar el CENCABB. El Capítulo VIII: Incluye una matriz de riesgos con probabilidades de ocurrencia y medición de impacto, en base a resultados se elabora un plan de acción para estos posibles riesgos. El Capítulo IX: Conclusiones y Recomendaciones obtenidas de la presente investigación.