Plan de continuidad de negocios del área de ventas de una empresa dedicada a la comercialización de tableros aglomerados por el período terminado el 31-12-2008 en la ciudad de Guayaquil - Aldaz, Katty (2010)
El trabajo que se presenta a continuacion consistio en la realizacion del Plan de Qntinuidad de Negocios del Area de Ventas de una empresa dedicada a ala comercializacidn de tableros aglomerados por el periodo terminado el 31-12- 2008 en la ciudad de Guayaquil El desarrollo de este trabajo tuvo como propbsito realizar el analisis de impact0 sobre el negocio enfocandonos en las operaciones financieras relacionadas directamente al area de comercializacion, para asi poder identificar 10s riesgos asociados a las funciones criticas de la empresa y de esta manera establecer posteriormente las estrategias de recuperacion mediante la determinacion de 10s tiempos y costos de recuperacion. Por tanto, la seleccion de una estrategia dependera de la criticidad del proceso del negocio, las aplicaciones que intervienen en el mismo, el costo, el tiempo requerido para la recuperacion y la seguridad. Para dicho desarrollo incluiremos antecedentes de la compaiiia, comparaciones de linea de tiempo para analizar su crecimiento de ventas en el mercado, e inforrnacion necesaria para conocer mas a fondo el nwocio sobre el cual realizaremos este plan. Se analizara la estructura organizacional, el sistema de i'iikhnacibn & la empresa para medir la capacidad de recuperation del area de comercializaci6n ante una eventualidad. Finalmen@, se dan a conocer las conclusiones y recomendaciones a las que k pudimoS Clegar luego de culminar la realization de este trabajo.