Implementación de ss7 en una red cisco interconectada a una pstn - Jara Cadena, Erika Maria (2014)
Este proyecto consiste en la implementación de los protocolos IAX, SIP, SCCP en una red CISCO que se interconectará con una Red Telefónica Publica Conmutada (PSTN) utilizando el protocolo de señalización número 7. Necesitaremos un servidor de comunicaciones unificadas llamado ELASTIX , el cual trabaja con el sistema operativo CENTOS; también ; utilizaremos equipamientos CISCO, entre ellos estarán los Linksys SPA 3102 que trabajan como Gateway de voz, el router C881-SRST en el cual conectaremos todos los dispositivos para que trabajen con la red de empresa. En las pruebas se realizarán llamadas para verificar el comportamiento de cada uno de los protocolos, esto lo podremos testear mediante un analizador de protocolos llamado WIRESHARK cuya funcionalidad es proveer un análisis completo gracias a la interfaz gráfica que posee. Mostraremos ciertas características del CISCO PGW 2200, el cual es un Gateway de voz en donde se puede configurar la señalización SS7 y se utiliza para interconectar centrales telefónicas con redes IP. En conclusión con las pruebas realizadas demostraremos que las llamadas se pueden conectar y analizar, a través de los diferentes protocolos antes mencionados.