Estudio, diseño e implementación de una red mixta (alambrica e inalambrica) para el área de alojamiento de visitantes y profesores extranjeros del campus gustavo galindo v - Diaz Jaramillo, Victor (2009)
Primero, se explicarán cada una de las tecnologías, protocolos y frecuencias aplicables a la red tanto en la parte alámbrica como en la inalámbrica, además de hacer énfasis en conceptos fundamentales en los cuales se basará nuestro análisis. Luego se analizará la situación actual de la zona en donde se implementará la red, su ubicación, el medio por el cual ese sector tiene acceso a Internet, su problemática y las posibles soluciones para ella. Se harán los análisis tanto técnico como económico para obtener los mejores criterios de diseño de la red, y así tomar la mejor decisión en cuanto a que tecnología usar para la implementación y montaje del proyecto, qué equipos y que marcas usar, se hará el estudio de interferencia, de la zona de Fresnel, y de redundancia del Sistema de Comunicaciones. Posteriormente se presentará el cronograma de desarrollo del proyecto, cada una de las pruebas que se realizarán para comprobar el funcionamiento de los enlaces y la corrección de los errores que se presenten durante el montaje. Luego se presentarán los cuadros comparativos de Tecnologías El proyecto planteado está orientado no solamente a solucionar una necesidad que es real y existe en esa zona del campus Gustavo Galindo, sino a dejar una red con sólidas bases sobre las cuales en el futuro nuevas y modernas aplicaciones puedan levantarse.