Guía para la aplicación del estándar OHSAS 18001: 2007 en una empresa metalmecánica - Saldarriaga Viteri, Lady Diana (2011)
Este trabajo se desarrolló en una empresa Metalmecánica con la actividad comercial de importar y procesar acero. Siendo el Talento Humano unos de los recursos más valiosos de la empresa, la actual Gerencia se ha preocupado por optimizar el entorno laborar enfocándose en el progreso. El objetivo principal fue realizar una guía práctica para la aplicación del estándar OHSAS 18001:2007 en una empresa metalmecánica. Primeramente, se recopiló información, mediante entrevistas con los empleados, inspección visual y datos históricos, obteniendo con esto un diagnóstico situacional de la empresa. Luego del diagnóstico inicial se realizó una explicación de cada uno de los requisitos del estándar OHSAS 18001:2007 orientada a la naturaleza de la empresa de tal forma que el lenguaje utilizado sea de fácil entendimiento por las personas que desean implementarla. Como resultado se obtuvo una Guía que se la utilizará como herramienta para la implementación del estándar en la empresa.