Las Historias Digitales Aplicadas en el Aprendizaje de las Ecuaciones del Movimiento Rectilíneo en una Dimensión - Espol (2015)
A lo largo de la historia la educación ha sido determinante en el desarrollo social, económico, cultural y tecnológico de los seres humanos. por esta razón surgen los paradigmas educativos, que describen distintas estrategias de enseñanza y procesos de aprendizaje que son comúnmente utilizados por profesores y estudiantes. la aplicación de estrategias de enseñanza por parte del profesor busca mejorar el rendimiento de los estudiantes convirtiendo la información del mundo exterior en su propio conocimiento, aunque se logra éste propósito. la aparición de las tecnologías de la información y comunicación, ha permitido que se desarrollen nuevas estrategias de enseñanza, en donde la computadora es una herramienta indispensable para almacenar información y presentar fenómenos de la naturaleza de forma casi real. por esta razón el aprendizaje de las distintas ciencias, y en especial de las ciencias físicas se ha beneficiado de estas nuevas herramientas.