Emisión de obligaciones: una alternativa en el mercado de capitales ecuatoriano para el financiamiento de las empresas - Figueroa Arguello, Natalia Elizabeth (1999)
Trata aspectos conceptuales referentes al mercado de valores del Ecuador. Se describe el proceso de emisión de obligaciones que deben seguir las empresas que decidan utilizar este medio como mecanismo de financiamiento, así como el estudio evaluativo que se realizó a las empresas a través de encuestas. Se presentan alternativas de financiamiento a las que pueden recurrir las empresas para obtener recursos y un análisis comparativo de los costos.