Auditoría del rubro de inventarío - costo de venta de una empresa dedicada a la exportación de banano periodo al 31 de diciembre del 2008 en Guayaquil. - Ontaneda Aguilar, Esteban (2008)
El principal propósito de esta tesina es analizar y valuar la Cuenta de Inventario – costo de Venta puesto que representa un rubro mas importante en las exportaciones de banano en todas su fases de comercialización estableciendo posibles riesgos de fraude. Para cumplir con el objetivo propuesto se efectuó la confirmación de la existencia, corte, integridad y exactitud del saldo de inventario al 31 de diciembre al 2008 sea este igual al kárdex a esa fecha de corte. Teniendo presente que este valor debe ser igual a lo registrado en libros, y poder determinar la consistencia de dicha información. Luego elaboramos los controles internos necesarios para cada prueba de auditoría que efectuamos, con el propósito que la compañía pueda tener un adecuado control interno.