Implementación del sistema de gestión de prevención de riesgos laborables para el gobierno autónomo descentralizado municipal perteneciente a la provincia del Guayas - Ordóñez Marchán, Diego Andrés (2015)
En el presente proyecto su objetivo es diseñar e implementar un sistema de gestión de prevención de riesgo laborales para el gobierno autónomo descentralizado de la provincia del guayas que permita cumplir con la legislación ecuatoriana vigente. Para el diseño e implementación del sistema, primero se revisaron las definiciones básicas de seguridad, metodologías de identificación de peligros y evaluación de riesgo y las normativas legales. Se desarrolló la implementación del sistema de gestión analizando los cuatros elementos fundamentales: gestión administrativa, gestión técnica, gestión de talento humano y procedimientos y programas operativos básicos que implicaron la revisión y actualización de manuales, procedimientos, instructivos, matrices de identificación de peligro y evaluación de riesgo, entre otros, los cuales se integran para completar el sistema.