Cría y Comercialización de Ganado Caprino Raza Anglo - Nubia en el Mercado Local, Caso de Estudio: Hacienda San Camilo - Carlosama Suárez, Nadia (2002)
Se plantea la ejecución de un proyecto que contemple la cría y comercialización de ganado caprino raza anglo - nubia en el mercado local. El mismo se llevará a cabo en la hacienda "San Camilo", ubicada en la comuna Pechiche, Parroquia Chanduy, Cantón Santa Elena. Esta zona por sus condiciones ecológicas constituye el hábitat ideal para este pequeño rumiante, pues cuenta con clima tropical, suelo arcilloso, y no existe erosión. La hacienda posee una superficie total de 30 hectáreas, de las cuales 6 se destinarán a la implementación de dicho proyecto. Inicialmente el hato ganadero básico lo conformarán 100 cabras y 4 sementales, incrementándose anualmente hasta que la relación número de cabras por hectárea no exceda la superficie con la que disponemos. Las fuentes de ingreso de nuestro proyecto estarán dadas principalmente por la venta de carne; la leche y la piel constituyen fuentes secundarias.