Optimización de video streaming sobre redes UMTS - ESPOL. FIEC (2010)
El presente estudio aborda el análisis de la optimización de uno de los servicios 3G que ofrece las redes UMTS, el video streaming. El video streaming, es uno de los servicios favoritos que ofrece la revolucionaria tecnología 3G en comparación con su antecesora GSM. A partir de la manipulación de ciertos parámetros, se producirá la optimización del video para su transporte por la red UMTS de manera confiable y rápida. Esta optimización se analizará con el estudio de ciertas variables que pondrán en manifiesto la diferencia en la calidad del video.