Communitas: aplicación móvil integral para comunidades - ESPAE-ESPOL (2016)
La industria de la construcción, uno de los sectores e mayor dinamismo de la economía, tuvo un crecimiento promedio anual entre 2007 al 2001 de 8,5 % de acuerdo a la información publicada en las cuentas nacionales del Banco central; este incremento de la demanda de inmuebles fue impulsado principalmente por la facilidad en la obtención de los créditos hipotecarios del Banco del IESS (Biess). La evolución del número de proyectos de Guayaquil y las zonas aledañas presenta una tendencia de crecimiento moderada del 2 % promedio anual durante el periodo 2007-2013. La mayor parte de los proyectos tanto en marcha como como iniciados que representaban el 31 % de ellos, estaban localizados en la vía Samborondón - Daule. Los motivos del incremento de interés de vivienda en estos sectores son: la seguridad, la ausencia de contaminación, la cercanía con la naturaleza y la proximidad a Guayaquil