Estadísticas Electorales del Ecuador: Periodo de 1978-1998 - Espol (1999)
El presente trabajo analiza el transcurso de la historia, las diferentes modificaciones en casi ciento setenta años de experiencia electoral, esta enfocado a la ultima reforma de la constitución de 1997. A través de esta investigación se pueden descubrir importantes patrones de comportamiento en la sociedad ecuatoriana frente al proceso de la elección de sus mandatarios; tendencias de los ciudadanos en su forma de ejercer su derecho al voto y analizar deficiencias del proceso electoral para realizar recomendaciones que puedan ayudar a solucionar el problema o parte de este.