Análisis estadístico de la distribución de los servicios básicos de cada provincia a nivel nacional - Matamoros Aguiño, Jorge Christian (2009)
El presente trabajo busca determinar estadísticamente la forma en como están distribuidas las necesidades básicas en las diversas provincias y como son satisfechas. Los datos son tomados del censo de población y vivienda que se realizó bajo la responsabilidad del gobierno, en Noviembre de 1990; adicionalmente, para la información de bienestar disponible en el ámbito de salud, empleamos las estadísticas de 1993, las cuales son compiladas y procesadas por el INEC sobre la base de la información anual de todos los centros y subcentros de salud del país. En cuanto a los servicios educativos, con la información proporcionada por el Sistema Nacional de Estadísticas Educativas del Ecuador (SINEC) se pudo obtener la información del año 1995-1997, en esta información se encuentran los datos que son procesados para realizar las evaluaciones de los profesores secundarios y primarios.