Vehículo Guardian Onix: emisión de video streaming y reproducción de audio - ESPOL. FIEC (2016)
El presente proyecto, denominado “Vehículo Guardián Onix”, implementa una solución basada en el internet de las cosas (iot) para que los padres de familia puedan cuidar de sus hijos desde un lugar remoto, accediendo a través de una aplicación web vía internet que permite manipular el vehículo en cualquier dirección. Este dispositivo es capaz de enviar una secuencia de imágenes en forma de streaming y a su vez, la aplicación muestra esta secuencia en el navegador. El sistema cuenta con opciones extras como grabar la secuencia de imágenes mostrada en el navegador, grabar un video si se detecta movimiento (para ocasiones en que dentro del hogar no se encuentren individuos y se desee tener los videos como respaldo de seguridad), transmisión de mensajes de voz desde la aplicación para ser reproducidos por el vehículo y reproducción del audio de videos de YouTube. El vehículo puede ser manipulado desde la aplicación hacia las 4 direcciones principales.