Desarrollo de un plan administrativo para un programa de reciclaje de desechos sólidos en la zona céntrica regenerada de la ciudad santiago de Guayaquil - Intriago Dueñas, María Del Carmen (2004)
En esta tesis se desarrollará un Plan Administrativo para un Programa de Reciclaje de Desechos Sólidos, el cual será propuesto para el sector regenerado céntrico en la ciudad Santiago de Guayaquil y sería aplicado a aquellos individuos, comerciantes e instituciones que se involucren de manera directa o indirecta con el sector en cuestión. El objetivo principal de la tesis es diseñar todos los sistemas administrativos de apoyo para el correcto funcionamiento y operación del sistema de reciclaje. Dichos sistemas contarán con tres planes generales: Plan Administrativo de Recursos Humanos, Plan Administrativo Financiero y Plan de Mercadeo; en los cuales se integrarán las herramientas aprendidas a lo largo de la carrera. El resultado final de esta tesis es desarrollar una propuesta que delinee el funcionamiento y gestión de un sistema administrativo para un programa de reciclaje, demostrar los beneficios e importancia de reciclar y proponer formas para involucrar activamente tanto a la ciudadanía como el sector industrial para así poder encaminar la producción ecuatoriana con las tendencias mundiales.