Análisis de las capacidades de manufactura de una fabrica de galletas para la redistribución de sus líneas de productos - Petroche Bacilio, Maritza Celeste (2004)
Este trabajo desarrolla una metodología para el análisis de la utilización de las capacidades de manufactura de una planta industrial de galletas, con el fin de racionalizar sus líneas de producción y aprovechar al máximo la capacidad instalada. El estudio se inicia identificando las líneas de producción, establecimiento de la distribución previa de los productos y revisión de los programas de producción, todo esto permite obtener las velocidades nominales de los equipos o estándares de producción, dato necesario para la estimación de capacidades, sean por línea, tipo de actividad o por planta.