Plan de negocios “portal académico - Lucio Morales, Jose Alexander (2009)
El avance tecnológico y el incremento constante de usuarios de Internet en el Ecuador, ha producido que la Internet llegue a formar parte de la educación actual, lo cual se traduce en el incremento de usuarios (estudiantes) con mayor conocimiento tecnológico. Actualmente existe una necesidad insatisfecha, que nosotros queremos cubrir con la creación del portal académico llamado “educacionenlinea.com”, el cual le permitirá consultar información académica, participar en foros y publicar documentos desde un computador, y facilitar la vida diaria de a cualquier estudiante, profesor y padre de familia. Nuestro objetivo es que el portal académico se convierta en un sitio indispensable para los estudiantes y profesores, de manera que sólo a través de “educacionenlinea.com” puedan realizar mejor sus actividades educativas. En la primera parte de este documento se especifican el análisis y los fundamentos teóricos y técnicos para el desarrollo de nuestro portal académico, “educacionenlinea.com”. Posteriormente se realiza el Diseño y la presentación de los pasos que se siguieron para la implementación.