Propuesta para la Implementación de un Servicio de Telemedicina de primer nivel en las zonas rurales de la provincia del Azuay - Espol (2017)
El presente proyecto tiene como objetivo contribuir al Sistema Nacional de Salud en el Ecuador, en la prestación de servicios de atención médica de primer nivel, bajo un enfoque preventivo, curativo, dirigido a las comunidades más vulnerables, identificadas en zonas rurales del país, las cuales tienen caracteristicas de deficil o nula accesibilidad. El servicio ofrecido se proveerá mediante una red electrónica con servicios e telemedicina, para ello se ha identificado como muestra piloto a cinco parroquias rurales de la provincia del Azuay, por las características de densidad poblacional, el déficit de la oferta existente de entidades de salud y otros aspectos de proveedores, logística y demás que viabilizan la implementación del proyecto