Diseño e implementación de un sistema de control y monitoreo de acceso y seguridad sobre una red Ethernet utilizando tarjetas Smart Card - ESPOL. FIEC (2007)
Trabajo en el que se desarrolla un prototipo de hardware y software que permite la comunicación a una red Ethernet, mediante el uso de un microcontrolador y una tarjeta que sirve de enlace entre el PIC y la red Ethernet de códigos de seguridad obtenidos de la lectura de una tarjeta inteligente para el accionamiento de una cerradura eléctrica. El prototipo cumple con los requerimientos solicitados por una empresa hotelera, el cual es también de fácil adaptación para otros tipos de negocios. El sistema cuenta con el control de acceso y el repositorio de datos centralizado el cual puede ser un servidor o PC.