Proyecto de una Procesadora de Queso de Cabra Orientado a un Potencial Mercado Interno - Almeida Avila, Ena Paola (2003)
El proyecto trata acerca de implementar una procesadora de queso de cabra para satisfacer una potencial demanda, teniendo como nuestro mercado meta a la ciudad de Guayaquil. Se contempla producir para éste fin 24.000 quesos el primer año y desde el segundo año en adelante 48.000 unidades. En el primer capítulo se describen aspectos generales del proyecto como su definición, ámbito geográfico, objetivos, delimitaciones, la justificación y la metodología aplicada. Todo esto gira sobre la base de los antecedentes y estado actual que se le ha dado a la explotación del ganado caprino en el país.