Desarrollo de un sistema de adquisición de datos para la máquina de ensayo de torsión del laboratorio de sólidos de la FIMCP - Espol (2002)
Trabajo propuesto para la adquisición, análisis y presentación de datos por computadora de la máquina de ensayos de torsión, propiedad del laboratorio de sólidos de la Facultad de Ingeniería en Mecánica y Ciencias de la Producción, la misma que tiene una capacidad máxima de 10.000 lb-pulg. Con este trabajo se pretende obtener flexibilidad de procesamiento, posibilidad de realizar las tareas en tiempo real o en análisis posteriores, gran capacidad de almacenamiento, rápido acceso a la información y toma de decisión, así como la elaboración de un software amigable con el operario.