Estructura didáctica de la plataforma interactiva e-thalent para las asignaturas en la modalidad de educación a distancia en el ICHE - Uvidia Hernandez, Manuel Enrique (2004)
Los sistemas de enseñanzas no presencial, denominados originalmente enseñanza por correo y posteriormente enseñanza a distancia y enseñanza abierta, surgieron con la intención de alcanzar a un público que estaba fuera del área de influencia de las instituciones educativas. En un programa descriptivo es necesario recorrer el camino que va desde los proyectos tradicionales, con sus ventajas e inconvenientes, hasta los desarrollos actuales usando nuevas tecnologías. Estas tendencias se encuentran tanto en los sistemas universitarios como la enseñanza formal y no formal.