Incorporación de Nuevas Inversiones Establecidas por el Código Orgánico de la Producción y sus Impactos para el Desarrollo Económico en el País - España Ballesteros, Fabricio Oswaldo (2015)
América latina preocupados en los últimos años por el desarrollo de sus respectivos países y que estos no sean dependientes solo de la materia prima que exportan han creado políticas de incentivos para atraer nuevas inversiones duraderas y no aquellas consideradas como golondrinas. En esta línea el Ecuador dependiente de la exportación petrolera y preocupado que el presupuesto general de Estado se basa en este rubro, apartir del año 2010 incorporó a nuestra legislación el Código Orgánico de la producción Comercio e Inversiones (COPCI), con el fin de crear incentivos para incorporar nuevas inversiones y de esta manera elaborar una nueva Matriz Productiva.