Análisis del sistema de almacenamiento en la bodega principal de una importadora de productos varios para proponer mejoras en la distribución de la bodega - Soxo Chávez, Marco Tulio (2004)
En este trabajo de tesis se realizará un análisis del sistema de almacenamiento en la bodega principal de una compañía importadora de productos varios con una gran gama de productos, que van desde electrodomésticos hasta mueblería. Esta compañía pertenece a un Grupo Familiar y fue creada en el año de 1943 y se encuentra ubicada detrás de la Avenida Juan Tanca Marengo frente a las Bodegas de CATERPILLAR. Actualmente la Bodega Principal de la compañía tiene a su cargo la distribución de las mercaderías a nivel nacional, la misma que adolece de un problema logístico en su sistema de almacenamiento. Entre los problemas que le suscitan a la bodega tenemos: Una inoperatividad y uso inadecuado de las maquinarias de trabajo en la bodega, la falta de estandarización y distribución de las perchas, los espacios entre perchas se reducen y dificultan la operatividad del montacarga, no se respeta los estándares de apilamiento según normas expuestas por el fabricante de la mercadería, falta de comunicación entre el área administrativa y el jefe de Bodega