Proceso del diseño, control en el uso de explosivos y reforestación, de taludes de minas a cielo abierto - Saavedra Gabino, Fernando David (1999)
Este trabajo consiste en tres partes: la primera parte trata sobre el proceso del diseño de un talud, características, factores, métodos que se utilizan en la empresa minera de hierro "Mineracoes Brasileiras Reunidas”. La segunda parte es sobre el control del uso de explosivos, tanto para producción como para acabamiento de un talud, llevando un control de las vibraciones producidas por las detonaciones, tanto por el terreno como por la atmosférica, debido a la proximidad de edificaciones de la MBR. La tercera parte es la revegetación del talud acabado, esto con dos finalidades, evitar futuras erosiones que disminuyan la estabilidad del talud, y atenuar y restaurar daños al medio ambiente.